富士白 レモンチュウハイの素 1.8L
原材料:醸造アルコール、砂糖、レモン果汁、香料
アルコール度数:25%
酒類:リキュール(レモンチュウハイの素)
和歌山で酎ハイといえば「FUJISHIRO酎ハイ」でした。
2009年、惜しまれながらも終売となった「FUJISHIROレモン酎ハイ」。度数も当時では珍しい7度と若干高めながらレモンの果汁感と力強い呑み口から熱烈なファンも多く地元和歌山で愛されていたレモン酎ハイでした。
終売後も、多くの消費者や飲食店の他、社員からも復活を望まれ続けたFUJISHIROレモン酎ハイ。昨今のレモンサワー(関西ではサワーのことをチュウハイと呼ぶ)の流行りもあり、甲類焼酎「富士白」をベースに、コンクタイプの「富士白レモンチュウハイの素」として復活します。 当時の「富士白レモン酎ハイ」を知る人はもちろん、レモンチュウハイに挑戦したいという方にもおススメしたい一品です。
アルコール度数は25%ですので目安は4,5倍に割って頂けると飲みなれたレモン酎ハイの味わいとなります。
■おススメの飲み方
富士白レモンチュウハイの素:ソーダを1:4で割る。
レモンを絞るorカットレモンを入れれば、さらにレモンの風味が増した味わいに!