全国各地の地酒・焼酎・リキュール、そして世界各国のワインなど様々な商品を販売しております。
カート内の商品数:
0
免責事項 ・当サービスでは、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合などにより、販売中に商品の仕様(規格、容量、パッケージ、原材料、原産国など)が告知なく変更され、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報が異なる場合がございます。
・ご使用前には、お届けした商品のパッケージやラベルに記載されている注意書きなどを必ずご確認ください。
・商品の在庫につきましてはオンラインショップ在庫と店頭在庫で分けて管理しております、また一部商品に関しましては受注発注商品のため配送までお時間をいただく場合がございます。

天覧山 梅酒用 原酒 1.8L

蔵元による日本酒で仕込む旨い梅酒の作り方

(梅酒用原酒1.8L 青梅1Kg 氷砂糖500800gの場合)

◇其の一◇使用する1キロの青梅に「へた」が付いていれば楊枝・竹串などで綺麗に取り除いて下さい。渋み・苦味の原因になります。 ◇其の二◇青梅を丁寧に水洗いをし、しっかりと水気を拭き取ります。

水分が残るとカビなどの原因になります。 ◇其の三◇青梅に楊枝・竹串・フォークなどでブスブスと刺しておくと早く梅酒が熟成します。

そのままでもOK。◇其の四◇5リットルの密封ビンに梅・氷砂糖を交互に入れ、梅酒用原酒を静かに注ぎます。◇其の五◇ しっかりと密封し、冷暗所で熟成保存します。

全体的に味を均等に馴染ませる為に時々ビンを揺すって下さい。

氷砂糖は500g~800gが適量です。お好みに合わせて調整して下さい。氷砂糖が多いと早く熟成します。黒糖・果糖・蜂蜜などを利用しても美味しく造れます。

日本酒で梅酒を仕込むとホワイトリカーよりも早く熟成します。早ければ2ヶ月ぐらいでスッキリとした梅酒を楽しむ事が出来ます。お好みに合わせて熟成させて下さい。

原材料:米(国産米)・米麹(国産米)・醸造用アルコール

アルコール度数:20%

酒類:清酒

商品番号:236015

日本酒で仕込む梅酒はホワイトリカーで作るよりも、早く漬かり米の甘味がありますので氷砂糖も少なくてすみます。必須アミノ酸やビタミンなどを多く含み、健康に良くしかもヘルシー!実は日本酒として飲んでも旨味と甘味たっぷり、アルコール度数20%とパンチのある味わい。仕込ながら少しずつ変化する味わいを楽しんでみるのも自分で仕込む梅酒ならではの面白さです。

SOLDOUT
販売価格: 1,890円 (税込 2,079円)
在庫  :×
数量:
包装:
のし:
のし名前:
ギフトカートン:

免責事項

・当サービスでは、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合などにより、販売中に商品の仕様(規格、容量、パッケージ、原材料、原産国など)が告知なく変更され、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報が異なる場合がございます。 

・ご使用前には、お届けした商品のパッケージやラベルに記載されている注意書きなどを必ずご確認ください。
・商品の在庫につきましてはオンラインショップ在庫と店頭在庫で分けて管理しております、また一部商品に関しましては受注発注商品のため配送までお時間をいただく場合がございます。

お酒は20才になってから。

妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。