勝沼 アルガーノ フォーゴ 1.8L
酒類:赤ワイン
生産地域:日本/山梨県
品種:マスカット・ベーリーA、アリカント、 ブラック・クイーン
味わい:ライトボディ
飲み頃温度:16~18度
合う料理:ローストチキン、ローストポーク、しゃぶしゃぶなど
アルコール度数:11.5%
栓(クロージャー):コルク
勝沼醸造は日本のワイン発祥の勝沼で世界に通ずるワインを造りたい……そして、この土地で栽培されてきた日本固有の甲州種から世界に通ずるワインを造りたいという「夢」から独自な醸造法の開発や固定観念にとらわれない新しい取り組みにより、世界的評価の高い国産ワインを生み出したワイナリーです。
今や日本のワインは人気が高まりつつありますが、まだ日本のワインが無名だったころに、数々の世界的なコンクールで入賞を果たし日本のワインを世に知らしめた立役者でもあります。
日本人の繊細な味覚に合い、料理と共に味わう食中酒として、控えめで優しい味わいを大切にしました。山梨県 内で栽培されるマスカット・ベーリーA種主体。ライトでありながら芳醇な香 りとやさしい酸味、そして柔らかい渋味が特徴です。