プロジェクト クワトロ・カヴァ 750ml
酒類:スパークリングワイン
生産地域:スペイン/カタルーニャ
品種:マカブー、チャレッロ、パレリャーダ、シャルドネ
味わい:辛口
飲み頃温度:8~14度
合う料理:エビを使った生春巻き、スイートチリソース、魚介のセビーチェ、貝類と豆のタルタル、鱈の南蛮漬けなど
アルコール度数:12%
栓(クロージャー):コルク
4種類のブドウが織りなすイキイキとした爽やかで透明感のあるエレガントなカヴァです。
クワトロとは数字の“4”を意味しており、4種類のブドウ品種、マカブー、チャレッロ、パレリャーダ、シャルドネを使って造られることからこの名前がついています。「クロ・モンブラン」は3つ星レストランにもオンリストされている実力派。そのヴィジュアル、味わい共に、モダンスパニッシュの旗手と言われるだけのことはあります。
りんごやハーブ、ハチミツなどのフレッシュな香り。味わいはグレープフルーツなどの柑橘類のイキイキとした果実味で、爽やかで透明感があり、エレガントなスタイルです。トーストなどのニュアンスもあり、全体としてとてもバランスが良い仕上がりです。