越のむらさき 1L
名称:かつおだししょうゆ
原材料名:しょうゆ、アミノ酸液、砂糖、異性化液糖、食塩、かつおぶしだし、かつおぶし(粗砕)、かつおエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草捨てるビア)、カラメル色素、ビタミンB1(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
江戸時代、天保2年の創業以来、170年にわたり新潟で伝統を守り美味しさを追求している醤油『越のむらさき』。長岡市都市景観賞を受賞した歴史ある建物で造られる醤油は、長く地元で愛され、全国にも評判が広がっています。
国内産の厳選された最高級のかつお節を煮出して造られた、素材本来のうまさを引き立てるお醤油です。 かけ醤油としてその美味しさがよくわかりますが、特な製法による上品な味は、冷や奴やお刺身、おひたし、卵料理にベストマッチ!他に「煮物」「つゆ類」「刺身」「寿司」等と万能調味料として好評です。 色はうすめで、塩分もうすめ(15%)です。