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焼酎の本場”宮崎”に小江戸川越を起源とする小さな焼酎蔵がある。その名を”川越酒造場”江戸の頃より続く古い蔵で川越善博・龍子夫婦、そして今は長男である雅博氏が醸す本格焼酎蔵だ。朝掘りの甘藷を用い、納得しなければ出荷しない。企業的醸造はしない等、今も職人気質を貫いている。芋の持つ香ばしい風味と柔らかな甘み、その素朴で深い味わいには、 父である善博氏の信念や良心、喜怒哀楽さえもそそぎ込まれ、名ばかりの本格焼酎を赤面させる説得力がある。飲み方は自由だが、ロック、水、お湯割りが格別。薄めても風味くずれしないのが特徴。

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お酒は20才になってから。

妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。